Японская Nippon Steel ищет варианты поглощений и слияний за рубежом
02.09.2020

Японская Nippon Steel ищет варианты поглощений и слияний за рубежом

Крупнейшая в Японии металлургическая компания Nippon Steel планирует международную экспансию. Корпорация займется поиском вариантов поглощений и слияний за границей, а внутри страны расширять бизнес не будет. Об этом рассказал президент Nippon Steel Эйджи Хасимото. Приоритетными направлениями для экспансии компания считает Индию, США и страны АСЕАН.

Nippon Steel стремится нарастить производственные мощности до 100 млн тонн стали в год. Сейчас она в совокупности с совместными предприятиями выпускает до 65 млн тонн в год. 

На данный момент у корпорации есть дочерние структуры и доли в совместных предприятиях более чем в 10 странах. Самые крупные из них — AM/NS India в Индии и AM/NS Calvert в США, где партнером Nippon Steel является группа ArcelorMittal.

На предприятиях в Японии у Nippon Steel из-за кризиса сейчас простаивают 6 доменных печей из 15. Они вырабатывают 30% чугуна от общей доли производства компании. По словам Эйджи Хасимото, одну из них планируют вернуть в строй до конца марта 2021 года при условии, что рост спроса на стальную продукцию внутри страны продолжится.