Южнокорейская компания POSCO начала строительство нового завода
26.01.2022

Южнокорейская компания POSCO начала строительство нового завода

Будущее предприятие по производству автомобильных стальных листов расположилось в Таншане, провинция Хэбэй, Китай. Предполагается, что завод будет производить 900 тыс. тонн металлопродукции в год после окончания строительства в конце 2023. Церемония закладки первого камня была проведена в онлайн-режиме.

Данный проект металлургическая компания POSCO реализует в тандеме с китайской HBIS Group (ранее известной как Hesteel Group). Ранее компании уже работали вместе — в сентябре прошлого года они основали совместное предприятие Hagang Pohang для продажи и производства листов из автомобильной стали на территории КНР. Доли Hagang Pohang были разделены поровну. Ожидается, что еще один совместный проект поможет формированию надежной цепочки поставок для удовлетворения растущего спроса на стальной лист в Китае.

В течение 2020 года доля китайского продукта составила 32% от общемировых объемов выпуска автомобилей — 25 млн, что сделало страну ведущим производителем. В связи с этим спрос на автомобильные стальные листы со стороны КНР продолжает расти.