Запуск «Тульской стали» отложен до сентября
09.07.2019

Запуск «Тульской стали» отложен до сентября

Компания «Тульская сталь» не будет вводить в эксплуатацию литейно-прокатного комплекса в июле – запуск мощностей отложен на сентябрь.

Сейчас на заводе проводятся горячие испытания. Известно, что «Тульская сталь» планирует закупить 40 тыс. тонн материала уже в июле. Половина ресурсов будет использоваться для производства, а остальная часть будет накапливаться для формирования запасов.

Первоначально компания рассчитывала запустить новый объект в 2018 году, но несколько раз откладывала внедрение. Литейно-прокатный комплекс «Тула-Сталь»  оборудован конвертером, который может выпускать 1,5-1,8 млн тонн ежегодно, дегазатором, ковшовой печью, станом для заготовки заготовок, двумя длиннопрокатными станами (всего 1,5 млн тонн) и блоком стальных заготовок, состоящим из двух блоков (0,5 млн тонн). 

Предприятие сосредоточится на выпуске сортовой стали с высокой добавленной стоимостью, особенно для сегмента машиностроения. При производстве стали будет использован чугун собственного производства. До строительства сталеплавильного комплекса весь объем произведенного чугуна ТЛ реализовывала на свободном рынке. По нашей оценке, номинальная мощность составляют 2,4 млн тонн в год.