Завершено строительство первого корпуса горно-металлургического комбината «Удокан»
05.10.2020

Завершено строительство первого корпуса горно-металлургического комбината «Удокан»

Завершен монтаж кровли и сэндвич-панелей на внешних металлических конструкциях корпуса приготовления реагентов горно-металлургического комбината «Удокан». Объект нужен для хранения и подготовки реагентов, которые требуются в гидрометаллургической технологии переработки руды. 

По словам гендиректора «Байкальской горной компании» Германа Миронова, на площадке строительства завершается установка кровли и монтаж стенных панелей на корпусе измельчения руды, а на отделении флотации работы выполнены уже на 40%. До конца 2020 года внешний контур будет закрыт на всех корпусах обогатительной фабрики.

На строительстве уже был установлен барабан шаровой мельницы №1 в корпусе измельчения руды, а также завершена подготовка к монтажу металлоконструкций на складе крупно-дробленной руды.

На подстанции «Удоканский ГМК» мощностью 50 мегаватт завершены работы по установке второго трансформатора, шунтирующих реакторов и коммутационного оборудования. В скором времени ожидается доставка оборудования на строительную площадку второго энергоблока – подстанции «Блуждающий». Ее мощность – 146 мегаватт.

На данный момент закончено устройство фундаментов под порталы и оборудование, начался монтаж металлических конструкций. На строительстве работает более 2,2 тысяч человек.