Завод по производству аккумуляторов для электромобилей от Китайской корпорации Tsingshan
05.04.2021

Завод по производству аккумуляторов для электромобилей от Китайской корпорации Tsingshan

На повестке дня: лидирующий мировой производитель нержавеющей стали и никелевой продукции Tsingshan Holding Group планирует инвестировать 0,3 млрд. юаней ($1,57 млрд.) в строительство завода по производству аккумуляторов для электромобилей в провинции Гуандун.
 
Корпорация рассчитывает положить начало строительства в середине 2021 г. В планах: на 2023 г. ввести в эксплуатацию первую очередь предприятия мощностью 15 ГВт в год, на 2024 г. - вторую очередь аналогичной мощностью. 
На сегодняшний день подразделение Tsingshan по выпуску литийионных аккумуляторов (компания REPT Energy) обладает совокупной мощностью около 6 ГВт, но в целях корпорации значится доведение этого показателя до 200 ГВт к 2025 г. Аккумуляторная батарея будет ежегодно обеспечивать аккумуляторами порядка 2,65 млн. машин, если брать в расчет ее среднюю мощность в 70-80 кВт.
В планах Tsingshan быть представленной во всей производственной цепочке - от производства сульфата никеля для аккумуляторов до изготовления электромобилей. Китайская корпорация в январе 2021 г. подписала  соглашение о совместном инвестировании в строительство автозавода с компанией Xuzhou Construction Machinery Group.