Завод по производству алюминиевой упаковки будет построен в Ульяновске
21.07.2021

Завод по производству алюминиевой упаковки будет построен в Ульяновске

Американская компания BALL намерена разместить в Ульяновске завод по производству алюминиевой упаковки для пива и безалкогольных напитков. Об этом стало известно из сообщения Сергея Васина, гендиректора АО «Корпорация развития Ульяновской области», которая занимается привлечением инвестиций. Местом будущего предприятия выбрана территория индустриального парка «Заволжье». На заводе будет не менее 200 рабочих мест. К его строительству приступят осенью текущего года, а начало производства продукции на нем планируется в 2023 году. 
Компания BALL считает инвестиции своевременными, объясняя свое решение стремительно растущим спросом на алюминиевую упаковку. 
Ball Corporation является крупным производителем упаковки и других изделий из металла и пластмассы и подрядчиком НАСА, ВВС и ВМС США. С 2016 года под управлением компании оказалось все российское производство упаковки из алюминия в Наро-Фоминске, Всеволожске и Аргаяше. Это произошло после того, как Ball Corporation приобрела британскую компанию Rexam, одного из крупнейших в мире производителей алюминиевой упаковки. 

Популярное:

На Алмалыкском горно-металлургическом комбинате торжественно открыли строительство третьей медно-обогатительной фабрики

Влияние текущей конъюнктуры мирового рынка на конечную стоимость алюминия