ЗЭМЗ запустил капитальный ремонт сталеплавильного агрегата ЭСПЦ-2
20.09.2019

ЗЭМЗ запустил капитальный ремонт сталеплавильного агрегата ЭСПЦ-2

Ремонт начался 16 сентября и продлится до конца месяца. За это время специализированная подрядная организация модернизирует гидравлическую систему управления — усовершенствует механизмы выката и наклона печи. Это позволит избежать незапланированных простоев сталеплавильного агрегата. 

Электродуговая печь №13 емкостью 10 т используется для производства качественной и легированной стали широкого спектра марок. Она является частью производственного комплекса второго электросталеплавильного цеха. 

Установка и подключение нового оборудования к уже имеющимся системам продлится около 5 дней. Ремонтом гидравлической системы и ее автоматики займутся ремонтная служба ЭСПЦ-2, специалисты цеховой службы электрика и ЦЛАП. Силами сотрудников ЦРМО заменят металлоконструкции наклона, которые отвечают за слив металла из печи в ковш для последующей обработки.

Одним из наиболее сложных и ответственных этапов станет установка металлоконструкций для поднятия портала печи. Это необходимо для замены сегментов наклона.

В процессе ремонта специалисты проведут ревизию металлоконструкций люльки, рукавов и колонн электрододержателей, механизма перемещения свода, системы водоснабжения агрегата, необходимого для охлаждения металлических конструкций печи в ходе плавления.

Холодный перезапуск комплекса запланирован на 29 сентября. После этого будет принято решение о включении модернизированного оборудования в технологический цикл второго электросталеплавильного цеха.