01.08.2022

Тенденции на рынке чугуна и жрс в июле'22

Чугун Черное Море

По итогам июля, котировки чугуна от экспортеров из черноморского региона индикативно снизились по сравнению с последней неделей прошлого месяца на 100 $/т, до 375 $/т FOB. В течение июля спрос на мировом рынке чугуна был низким в виду отрицательной динамики цен на сырье и волатильного спроса на готовую продукцию. Запасы у производителей были высокие и на рынке отмечались спекулятивные операции, с целью увеличения цен, однако совокупный тренд оставался негативным.

Уральская Сталь предлагала чугун для покупателей из Италии по 485-490 $/т CFR порт Маргера, в то время как, Магнитогорский МК обсуждал поставку 50 тыс. тонн чугуна в Азию по 400 $/т CFR Китай. На момент публикации сделки не считались подтвержденными. Однако, стоит отметить, что уровень предложения из России в Азию за месяц сократился на 105-125 $/т.

Также, в конце месяца, отмечались сделки украинских поставщиков чугуна в США по 535-550 $/т CFR, однако цена была заметно выше рыночных индикативов, и ставит под сомнение свою актуальность. Стоит отметить, что бразильские экспортеры чугуна заключали сделки в США по 450 $/т FOB (490 $/т CFR США).

Железная руда (ЖРС)

Цены на ЖРС в июле снизились по сравнению с прошлым месяцем на 27 $/т, до 106,2 $/т CFR Китай. На рынке преобладало влияние негативных факторов. Потребление ЖРС снижалось, а запасы увеличивались на фоне сезонного сокращения производства стали в Китае и отрицательной динамики фьючерсных котировок готовой продукции в КНР. Также, ослаблению рынка способствовал рост производства железорудного сырья в  Бразилии и Австралии. На последней неделе месяца котировки ЖРС находились на отметке 117,7  $/т CFR Китай.

Популярное:

Тенденции на рынке чугуна и жрс в июне'22

Тенденции на рынке чугуна и жрс в мае'22