25 млн. т новых мощностей за пять лет от индийских частных компаний
31.05.2021

25 млн. т новых мощностей за пять лет от индийских частных компаний

Ведущие частные металлургические компании в 2021-2025 гг. запустят новые мощности по выплавке 25 млн. т стали в год. Также в этом году планируется запуск  завода Nagarnar Steel государственной компании NMDC на 3 млн. т в год. В свою очередь, это позволит реализовать прирост до 28 млн. т.

Компания JSW Steel внесет самый крупный вклад в расширение производства стали в Индии. Она в этом году рассчитывает на ввод в строй мощности по выплавке 5 млн. т стали в год на комбинате Dolvi. Кроме того, компания не так давно представила новый проект по аналогичному увеличению производительности комбината Vijayanagar.
В свою очередь, генеральный директор JSW Steel Сешагири Рао заявил о том, что компания восстановит ранее приостановленный проект по модернизации одной из доменных печей на Vijayanagar. А это даст прибавку еще 1,5 млн. т в год. Что касается мощностей компании Bhushan Power & Steel, то они к 2024 г. будут увеличены от 2,7 млн. до 5 млн. т в год. Получается, JSW увеличит совокупную производительность на 13,8 млн. т стали в год.
Кроме того, в апреле текущего года корпорация Tata Steel возвратила проект строительства второй очереди меткомбината Kalinganagar, который был приостановлен в прошлом году в связи с эпидемией коронавируса. Такое решение позволит нарастить его производительность на 5 млн. т в год.
Другая компания — Jindal Steel & Power (JSPL) — будет расширять свой меткомбинат Angul. На сегодняшний день он позволяет выплавлять до 6 млн. т стали в год. В 2024 г. ожидается увеличение этого показателя до 9 млн. т, а в 2025-2026 гг. — до 12 млн. т в год.
Согласно официальным источникам, совокупные мощности по выплавке стали в Индии на конец 2020 г. оценивались в 142,7 млн. т в год. Но глава JSPL В.Р. Шарма оценивает производительность реально действующих предприятий в 120-125 млн. т в год. Получается, к 2026 г. именно за счет официально заявленных проектов этот коэффициент вырастет более чем на 20%.

Популярное:

В КНР намерены остановить сырьевой бум