AISI приветствует подписание в США закона, увеличивающего спрос на сталь
22.11.2021

AISI приветствует подписание в США закона, увеличивающего спрос на сталь

AISI выражает положительную реакцию на Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах, который был подписан президентом Д. Байденом 15 ноября. Он включает положения о покупках в Америке и, как ожидается, будет поддерживать спрос на сталь на внутреннем рынке страны. 

После принятия Закона о федеральных дорогах в 1956 году этот двухпартийный пакет на $1,2 трлн., который президент США подписал 15 ноября на церемонии в Белом доме, стал крупнейшей инвестицией в инфраструктуру США. 

Администрация Байдена изложила шесть приоритетов, среди которых на втором месте — Buy American. Также планируется повысить конкурентоспособность экономики США за счет реализации требований законопроекта «Сделано в Америке», укрепления внутреннего производства и производственных цепочек поставок.

Законодательство подразумевает финансирование с интенсивным использованием стали $110 млрд. для дорог, мостов и крупных проектов, $66 млрд. для пассажирских и грузовых железных дорог, $39 млрд. для общественного транспорта и $7,5 млрд. для электромобилей.

По предварительным подсчетам AISI, каждые $100 млрд. новых инвестиций в инфраструктуру смогут поднять спрос на отечественную сталь на целых 5 млн. тонн.