China Steel Corp снизит цены на сталь
24.12.2021

China Steel Corp снизит цены на сталь

Крупнейший производитель стали в Тайване, China Steel Corp, заявил, что снизит цены на сталь в следующем месяце и квартале. Решение обосновано тем, что клиенты накапливают запасы на фоне блокировки глобальной цепочки поставок и заторов в портах. Компания обещает понизить расценки на поставки примерно на 2,15%.

По мнению China Steel, рынок стали приближается к завершению цикла коррекции и цены достигают разумного уровня. Все указывает на стабилизацию цен после новогодних праздников. Компания придерживается позитивного взгляда на цены на сталь в долгосрочной перспективе.

Прогнозируется, что цены на горячекатаный рулон и холоднокатаный рулон в следующем месяце упадут на NT$900 за тонну. В то же время цена на рулон из электротехнической стали снизится на NT$500 за тонну. Цены на строительные горячеоцинкованные листы упадут на NT$900 за тонну, но цена на листы, используемые в бытовой технике и компьютерах, останется неизменной. Также следующем квартале цена на стальной лист и стальной прокат снизится на NT$500 за тонну.