Hindalco Industries инвестирует в расширение алюминиевого производства $7,2 млрд
01.04.2022

Hindalco Industries инвестирует в расширение алюминиевого производства $7,2 млрд

Индийская компания Hindalco Industries, относящаяся к промышленной группе Birla, намерена в ближайшие пять лет инвестировать в расширение производства алюминия сумму в размере $7,2 млрд. Решение связано со стремительным ростом спроса на данный металл при отстающем предложении.

Планируется, что до конца марта 2024 года компания увеличит производительность алюминиевого комбината Aditya Mahan на 50 тыс. тонн в год. Также рассматривается возможность возведения еще одной линии на 180 тыс. тонн в год. На данный момент мощности комбината ограничиваются 360 тыс. тонн алюминия в год, при том что общая производительность всех предприятий компании составляет 1,3 млн тонн металла. Еще один важный проект Hindalco на индийском направлении — строительство глиноземного завода мощностью 1 млн тонн в год.

Согласно прогнозам, к 2032 году нынешний объем потребления алюминия в Индии (чуть больше 4 млн тонн в год) удвоится (до 8 млн тонн в год). Американская компания Novelis, так же принадлежащая Hindalco, в рамках общего бюджета будет инвестировать $4,8 млрд в расширение мощностей по выпуску алюминиевой продукции в США, Бразилии, Германии и странах Азии в течение ближайших пяти лет. В эту сумму будут входить капиталовложения в уже стартовавшие проекты.