Из-за Олимпиады в Китае Tangshan сокращает объемы производства
25.01.2022

Из-за Олимпиады в Китае Tangshan сокращает объемы производства

По информации  Bloomberg из-за ухудшения качества воздуха в Пекине власти призывают крупнейший сталелитейный центр страны в Tangshan, который расположен менее, чем в 200 км от столицы, сократить объемы производства. Это связано с началом зимних Олимпийских игр на следующей неделе.

Данные посольства США информируют, что в течение последней недели в Пекине стремительно возрос уровень самых опасных частиц в воздухе. Высокий уровень опасных частиц держится с начала ноября. Однако власти намерены обеспечить чистоту воздуха на период зимних Олимпийских игр. Они пройдут в Пекине и его окрестностях с 4 по 20 февраля.

Mysteel сообщает, что в воскресенье 23 января в Tangshan было выпущено оранжевое предупреждение для борьбы с сильным загрязнением.  Некоторые сталелитейные заводы будут обязаны ограничить выпуск продукции из доменных печей и агломерационных установок до последующего уведомления. 

Похожие меры предпринимались в Пекине и перед летними Олимпийскими играми в 2008 г.

Tangshan также заявляла, что существующее 30%-ое сокращение производства для некоторых производителей стали будет продлено до середины марта. Переход на оранжевый цвет произошел после объявления о зимних ограничениях. Это означает приостановку 16 доменных печей на период с 30 января по 20 февраля и с 3 по 13 марта.

Снижение производства стали приведет к падению спроса на железную руду, которая является ключевым компонентом данной отрасли. Как следствие, фьючерсы в Сингапуре упали на 1,4% до $135,20 за тонну. данное падение последовало после скачка на 8,2% на прошлой неделе и зафиксировано в 13:31 по местному времени.