Китай будет продавать 50 тыс. тонн алюминия и 20 тыс. тонн меди из резервов
24.06.2021

Китай будет продавать 50 тыс. тонн алюминия и 20 тыс. тонн меди из резервов

КНР выделил для продажи 100 тыс. тонн цветных металлов из национальных резервов, из которых 50 тыс. тонн будет составлять алюминий (1,5% от месячного объема производства алюминия в Китае за май). Это сделано с целью снижения роста цен на сырье и уменьшения давления на предприятия. Как сообщает агентство Xinhua, ссылаясь на заявление государственного управления по продовольствию и материальным резервам КНР, для первой партии металлов торги назначены на 5 июля.
По информации агентства, участие в торгах разрешено принимать только предприятиям по переработке и производству алюминия, при этом на перепродажу или хранение приобретенного металла накладывается запрет: данное сырье предназначено только к оперативному использованию в производстве. 
Reuters также предоставил информацию о том, что в начале следующего месяца на торги будут выставлены 30 тыс. тонн цинка, что составляет 5,7% месячного объема производства в Китае за май, и 20 тыс. тонн меди, что равно 2,3% от майского объема производства. Аукцион будет вестись на платформах China Minmetals и Norinco, предназначенных для онлайн-торгов государственных компаний. 
 

Популярное:

В Китае продолжается рост алюминиевого производства

Первые партии металла из госрезерва Китая ушли с молотка

В Индии рекомендуют принять ограничения на импорт алюминиевой фольги