Китай незначительно снизил производство алюминия в сентябре
13.10.2021

Китай незначительно снизил производство алюминия в сентябре

По словам китайского издания «Shanghai Metals Market» (SMM), в сентябре этого года в стране было произведено 3,11 млн тонн алюминия, что на 0,1% меньше, чем в тот же период в прошлом  году. Спад был зарегистрирован впервые за последние 21 месяц. Среднесуточное производство уменьшилось на 0,3% по сравнению с августом.

Как заявляют SMM, энергетический кризис в стране только в конце сентября затронул некоторых производителей алюминия в провинциях Внутренняя Монголия, Юньнань и Гуанси. В октябре ограничения могут распространиться и на другие провинции, но SMM прогнозирует на этот месяц лишь минимальное снижение среднесуточного выпуска.

Всего за девять месяцев китайские компании произвели 29,08 млн тонн алюминия, на 6,0% больше, чем в прошлом году. По состоянию на конец сентября совокупные мощности в отрасли оценивались в 43,75 млн тонн в год, а средний уровень их загрузки 85,6%.

По оценкам SMM, объем производства металлургического глинозема составил в сентябре 5,99 млн тонн. Это на 5,1% больше, чем в том же месяце в 2020 году. Среднесуточный выпуск прибавил 0,5% по сравнению с августом. Всего за девять месяцев в Китае было произведено 53,65 млн тонн глинозема, что на 7,7% больше, чем в прошлом году.

SMM прогнозирует на октябрь небольшое сокращение среднесуточного производства глинозема из-за проблем с обеспечением заводов электроэнергией. Однако аналитики издания заявляют, что высокие цены на это сырье способствуют максимальной загрузке действующих мощностей.