Китай восстанавливает темпы производства меди после спада
07.12.2021

Китай восстанавливает темпы производства меди после спада

По сведениям издания «Shanghai Metals Market» (SMM), в ноябре 2022 года китайские металлурги произвели 825,9 тыс. т катодной меди. Это на 4,6% больше, чем в октябре 2022 года, и на 0,5% больше в годовом соотношении. 

В ноябре в КНР были практически сняты ограничения на поставки электроэнергии предприятиям промышленности. Проблемы со снабжением электроэнергией испытывали отдельные заводы в провинциях Цзянсу и Чжэцзян, но только в самом начале месяца. Производство практически восстановило темпы уровня июля, до того, как промышленность столкнулась с проблемами с электроснабжением. 

Однако объем выпуска  катодной меди в Китае уступает объемам второго квартала текущего года. SMM считает, что это связано с уменьшением объема ввоза черновой меди, а оно, в свою очередь, связано с приостановкой некоторых портов в северо-восточной части страны из-за коронавируса. Дефицит сырья по этой причине испытывают приморские предприятия. 

Аналитики полагают, что производство катодной меди в Китае достигнет 850 тыс. т. в декабре этого года. Запланированный ремонт на предприятиях завершится к концу года, а некоторые другие предприятия будут стремиться увеличить выпуск, чтобы их годовой план был выполнен.