Китайская алюминиевая промышленность снизила темпы роста
13.08.2021

Китайская алюминиевая промышленность снизила темпы роста

Как заявляет китайское издание Shanghai Metals Market (SMM), в июле в стране было произведено 3,28 млн тонн первичного алюминия. Это на 5,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года, но по сравнению с июнем среднесуточный выпуск сократился на 1,5%.

Негативное влияние на алюминиевую промышленность КНР оказал дефицит электроэнергии в ряде провинций.  Два завода в провинции Хэнань сократили производство из-за наводнения в середине июля. По мнению SMM, проблемы с энергоснабжением приведут к снижению выпуска алюминия в августе.

За семь месяцев китайские компании произвели 22,75 млн тонн первичного алюминия. Это на 7,7% превышает показатель аналогичного периода 2020 года.

По данным Генеральной таможенной администрации КНР, китайский экспорт необработанного алюминия и алюминиевой продукции составил в июле 469 тыс. тонн, что на 3,2% больше, чем в июне, и на 25,7% больше, чем в июле прошлого года. Объем внешних поставок за семь месяцев прибавил 12,7% по сравнению с январем-июлем прошлого года и достиг 3,09 млн тонн.

Как заявляет SMM, производство металлургического глинозема в июле составило 6,08 млн тонн, что на 6,7% больше, чем в 2020 году, но среднесуточный выпуск снизился на 0,3% по сравнению с июнем. Главной причиной этого спада стали проблемы с электроэнергией. За семь месяцев китайские компании произвели 41,51 млн тонн глинозема и превысили показатель прошлого года на 8,3%.