Китайская провинция Юньнань вводит ограничения на производство алюминия и стали
15.09.2021

Китайская провинция Юньнань вводит ограничения на производство алюминия и стали

По словам агентства Reuters, в правительственном документе говорится, что провинция Юньнань из Юго-Западного Китая приказала «зеленым» алюминиевым заводам — тем, кто использует гидроэнергетику провинции в качестве источника электроэнергии, — поддерживать среднемесячную выработку в период с сентября по декабрь на уровне августа или ниже. 

Согласно документу, изученному Reuters и подтвержденному тремя отраслевыми источниками, провинция, которая не достигла целевых показателей энергопотребления и страдает от дефицита электроэнергии, также приказала своей цементной промышленности сократить производство в сентябре более чем на 80% по сравнению с августом.

В документе говорится, что фирмы Юньнани, потребление энергии которых в 1-2 раза превышает средний промышленный уровень, должны будут сократить объем производства вдвое. А тем, которые потребляют в два раза больше среднего, необходимо будет закрыть 90% своих операций. Также будет сокращено время работы угольных электростанций.

Провинция, на долю которой приходится около 2,3% всей сырой стали в Китае, также наметила ограничения производства для этого сектора.

Популярное:

Выпуск стали в Китае может вырасти на 4-7% в 2021 году