Китайские фьючерсы на сталь резко упали на фоне контроля цен на уголь
25.10.2021

Китайские фьючерсы на сталь резко упали на фоне контроля цен на уголь

По словам агентства Reuters, 22 октября китайские фьючерсы на черные металлы резко упали. При этом цены на сталь и сталеплавильные ингредиенты значительно снизились за неделю, поскольку Пекин активизировал усилия по сдерживанию роста цен на уголь.

Контракты на коксующийся уголь, наиболее активно торгуемые на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​январе, закрылись на 11,1% ниже по цене 2875 юаней ($449,80) за тонну после достижения самого низкого дневного торгового лимита в 14% на дневной сессии.

На этой неделе контракт упал на 14%, потеряв рост с конца сентября, и показал самое большое недельное падение с недели, закончившейся 5 мая 2017 года.

Цены на кокс на Далянской бирже DCJcv1 закрылись на 9% ниже и составили 3 564 юаня за тонну.

Китай усилил нормативные акты и усилил расследования на фоне высокого роста цен на уголь, пообещав устранить проблемы, которые нарушают рыночный порядок, и изучит меры, которые не позволят угольным компаниям получить чрезмерную прибыль и вернут цены на уголь в разумный диапазон.

 Аналитики SinoSteel Futures написали в заметке, что политика в отношении угольного сектора, направленная на обеспечение поставок и стабилизацию цен, усиливается. Добавив, что участники рынка опасаются высоких цен и выводят свои деньги.

Как заявляют данные консалтинговой компании SteelHome, эталонный фьючерс на железную руду упал на 1,5% до 690 юаней за тонну, отслеживая падение спотовой цены c Fe 62% , которая упала в четверг до $120,5 за тонну. 

Фьючерсы на сталь в Китае также сократились, чему способствовало падение цен на сырье. Стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже упала на 6,5% до 4900 юаней за тонну, что является самой низкой ценой закрытия с 27 мая.

По данным консалтинговой компании Mysteel, видимое потребление строительных материалов на этой неделе составило 2,9 миллиона тонн, что является самым низким уровнем с февраля этого года, когда экономическая деятельность была остановлена ​​из-за пандемии коронавируса.

Горячекатаный рулон сократился на 3,7% до 5 308 юаней за тонну, а фьючерсы на нержавеющую сталь упали на 2,4% до 20 260 юаней за тонну.