КНР пропустит аукционы по продажам металлов из нацрезерва в августе
24.08.2021

КНР пропустит аукционы по продажам металлов из нацрезерва в августе

Как заявляет Reuters со ссылкой Aladdiny и Shanghai Metal Exchange Market, Китай не будет распродавать с аукциона стратегические запасы цветных металлов в этом месяце. Раунд продаж, который был запланирован на август, отменили. В ряду причин  – пандемия. 

В сообщении говорится, что Государственное управление по продовольствию и материальным резервам КНР не прокомментировало августовские аукционы, однако заявило, что продолжит выпуск меди, свинца и цинка на рынок после положительного результата предыдущих аукционов. На данный момент цены на ключевые цветные металлы находятся на высоком уровне. Это создаёт трудности для малого и среднего бизнеса. Управление продолжит высвобождение национальных запасов меди, алюминия и цинка, а также продолжит работу, начатую в том месяце.

По итогам июля этого года китайское управление по продовольствию и материальным резервам продало 270 000 тонн меди, цинка и алюминия на двух раундах аукционов. Меры призваны снизить высокую стоимость на сырьевые товары, которые привели к росту затрат китайской промышленности.