Мантуров заявил, что экспортные пошлины на чугун, ферросплавы и алюминий могут быть снижены
06.09.2021

Мантуров заявил, что экспортные пошлины на чугун, ферросплавы и алюминий могут быть снижены

Глава министерства Денис Мантуров в ходе Восточного экономического форума заявил, что Минтпромторг видит основания для пересмотра ставок пошлин на экспорт из России чугуна, ферросплавов и алюминия. Он уточнил, что речь идет о пересмотре в сторону снижения.

По словам министра, из-за того, что ведется диалог с коллегами по правительству, они будут стараться находить  компромисс. Но с учетом того, что сейчас сентябрь, а пошлина действует до конца декабря,  процесс принятия решения придется уже на конец года, если такое решение будет принято. На 2022 год пока не предусмотрены пошлины. 

Господин Мантуров сообщил, что еще рано говорить о результатах введения временных пошлин на экспорт черных и цветных металлов. По его словам, снижение по арматуре по сравнению с июнем и с июлем от 12% до 18%. Пошлины были созданы в качестве «подушки» для тех отраслей, которые пострадали от резкого повышения цен на материалы.

Ранее Правительство утвердило временные пошлины на экспорт металлов с 1 августа по 31 декабря текущего года. Решение принято, чтобы сдержать рост цен на металлопродукцию на внутреннем рынке.

Популярное:

Минпромторг заявил, что цены на металлолом на российском рынке не снижаются