MMK начало перезапуск производства по выплавке стали в Турции
14.07.2021

MMK начало перезапуск производства по выплавке стали в Турции

Горячие испытания электросталеплавильного цеха с литейно-прокатным модулем начал MMK Metalurji, актив ММК в Турции. По информации от пресс-службы металлургической компании, выпуск горячекатаного проката на производственной площадке в Турции составит около 2 млн. тонн ежегодно. 
Как сообщается в пресс-релизе, первый этап горячих испытаний технологического оборудования начался на электросталеплавильном производстве, которое было остановлено в 2021 году из-за неблагоприятной экономической ситуации на рынке Турции. После завершения испытаний электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем возобновит работу по производству горячекатаных рулонов в полном объеме. 
Затраты на повторный запуск производства составили около $40 млн. Постепенное увеличение объемов производства произойдет вместе с поэтапным запуском электросталеплавильного цеха с литейно-прокатным модулем на промплощадке MMK Metalurji в Искендеруне. В 2021 запланировано произвести 200-260 тыс. тонн горячекатаного проката, а выход на полную проектную мощность предполагается в 2022 году. 

Популярное:

Турция планирует продлить срок действия пошлин на стальные канаты из КНР и РФ