POSCO: из-за приостановки производства продажи упадут на 1,72 млрд долларов
20.09.2022

POSCO: из-за приостановки производства продажи упадут на 1,72 млрд долларов

Один из крупнейших производителей стали в Южной Корее постепенно возобновляет работу. Сбои стали следствием тайфуна Hinnamnor, который обрушился на города республики 6 сентября. Мощный удар стихии вызвал наводнение и пожар на заводе Posco в Пхохане. 

По сообщению агентства Kallanish Asia, работу в привычном режиме уже возобновили доменные печи. Полным ходом идет восстановление прокатных линий. Так, в конце сентября начнут действовать линии по производству холоднокатаного листа, листа из электротехнической стали и толстолистового проката. В начале декабря перезапустят линии катанки, горячекатаной полосы и нержавеющей стали. Производство листов из электротехнической и нержавеющей стали возьмет на себя завод Posco в Кванъяне. При необходимости к работе подключат зарубежные базы — Krakatau Posco в Индонезии, Posco-Maharashtra в Индии, Posco Zhangjiagang Steel в Китае и Posco-Thainox в Таиланде.

В компании подсчитали, что сбои приведут к производственной потере примерно 1,7 млн ​​тонн. Продажи упадут на 1,72 млрд долларов, а это 2,7% консолидированных продаж прошлого года. 

Однако серьезного влияния на рыночное предложение сложившиеся ситуация не окажет. Производитель стали утверждает, что их запасов хватит на 2-3 месяца.