POSCO планирует привлечь $10 млрд для увеличения производства стали за рубежом
04.03.2022

POSCO планирует привлечь $10 млрд для увеличения производства стали за рубежом

По сообщению компании Platts, южнокорейский производитель стали POSCO планирует потратить 12 трлн вон ($9,95 млрд.) на увеличение своих мощностей по производству сырой стали за рубежом до 23,1 млн тонн в год к 2030 году. Эта сумма  почти в пять раз больше, чем 5,1 млн тонн в год в 2021 году.

Индию, Индонезию и США в компании назвали областями роста, определив их высокую конкурентоспособность производства зеленого водорода в будущем.Как сообщило министерство энергетики Индии 17 февраля, страна  намерена производить 5 млн тонн зеленого водорода в год к 2030 году.

С этой целью в середине января POSCO и индийская Adani Group подписали меморандум о взаимопонимании. По ожиданиям, он приведет к созданию «зеленого» интегрированного сталелитейного завода в Мундре, штат Гуджарат, стоимостью около $5 млрд.

Помимо этого, POSCO планирует расширить свой интегрированный сталелитейный завод в Индонезии, увеличив производство примерно до 10 миллионов тонн в год через Krakatau Posco, совместное предприятие 70:30 с POSCO в качестве мажоритарного акционера

Увеличение производства в Индонезии является своевременным, поскольку Индонезия готовится к огромному росту спроса на сталь. это связывают с планами страны перенести свою столицу из Джакарты в Восточный Калимантан в 2024 году.

В планы POSCO входит увеличение своих глобальных мощностей по производству нерафинированной стали до 68 млн тонн в год в 2030 году с примерно 46 мл тонн в год в 2021 году.