Продажи стали во Вьетнаме растут за счет экспорта
09.09.2021

Продажи стали во Вьетнаме растут за счет экспорта

Как сообщает Вьетнамская ассоциация производителей стали (VSA), сталелитейные предприятия увеличили экспорт, столкнувшись с трудностями во внутреннем потреблении из-за вспышки COVID-19.

Ассоциация заявила, что производство стали в июле достигло почти 2,4 миллиона тонн, что на 6,48 процента меньше, чем в прошлом месяце, а потребление стали составило около 2,1 миллиона тонн, что соответствует тому же объему в июне и на 7,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Из них экспорт стали достиг 658 207 тонн, что на 5,96 процента больше, чем в месячном соотношении, и на 55 процентов в годовом соотношении.

Чанг Тху Ха, глава административного управления VSA, заявил, что отечественная сталелитейная промышленность столкнулась с трудностями в производстве и продажах из-за воздействия пандемии COVID-19 и погодных условий.

Строительные работы были временно отложены в первые семь месяцев этого года, что привело к трудностям на внутреннем рынке стали, особенно в южном регионе.

Продажи строительной стали за первые семь месяцев выросли на 6,4% в годовом соотношении, из которых экспорт вырос на 25,4%.

Производство горячекатаного рулона в июле составило более 590 000 тонн, что на 1,21% меньше по сравнению с прошлым месяцем, но увеличилось на 85,4% в годовом соотношении. Потребление этого продукта сократилось на 6,8% до 559 487 тонн, но этот показатель увеличился на 82,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Потребление листового металла с цветным покрытием в июле составило 428 084 тонны, что на 6,58% меньше по сравнению с июнем, но выросло на 18,8% в годовом соотношении. Этот показатель включает 300 404 тонны на экспорт, что на 84,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Hoa Sen и Nam Kim Group лидировали по потреблению стали в первые семь месяцев. Хоа Сен продал почти 1,1 миллиона тонн, что составляет 36,7 процента внутреннего рынка. Нам Ким продал более 498 000 тонн, заняв второе место с 16,8% доли рынка.

Продукция группы Hòa Phát Group из оцинкованного листа и стальных труб также значительно выросла из-за восстановления спроса на эту продукцию в США и Европе.

Из-за трудностей с потреблением стальной продукции на внутреннем рынке сталелитейные предприятия стимулировали экспорт стали для поддержания производства.

Ха заявил, что в прошлом году отечественная сталелитейная промышленность продолжила работу благодаря хорошему контролю над пандемией.

Но в связи со сложным развитием вспышек в 2021 году многие провинции и города применяли меры социального дистанцирования и даже были вынуждены временно прекратить многие виды деятельности, что ослабило спрос на внутреннем рынке в июне и июле.

Ха сообщил Вьетнамскому агентству новостей, что ассоциация прогнозирует, что потребление стали в третьем квартале будет не лучше. Бизнес-результат в четвертом квартале также будет зависеть от мер по предотвращению пандемии и борьбе с ней. 

По ее словам, в связи со сложным развитием пандемии в южных провинциях и городах ассоциация ожидает, что производство и потребление стали к концу этого года будут испытывать трудности.

А также заявила, что внутреннее потребление и экспорт стали могут еще больше восстановиться к концу 2021 года, если пандемия будет хорошо контролироваться внутри страны и за рубежом. 

Министерство промышленности и торговли обратилось к ассоциации и предприятиям, которые производят и экспортируют железную руду, железо и сталь, с просьбой пересмотреть исходные материалы для сокращения производственных затрат и отпускных цен в процессе стабилизации производства стали и внутреннего рынка стали в настоящее время.

Популярное:

Steel Authority of India Limited (SAIL) планирует нарастить мощности до 50 млн тонн