Производство меди в России вырастет на 30%
06.09.2021

Производство меди в России вырастет на 30%

Как сообщается в аккаунте Минпромторга России, Сбер и Газпромбанк предоставят «Русской медной компании» кредит на 195 млрд рублей. Меморандум об этом сегодня подписали на Восточном экономическом форуме.

Средства пойдут на финансирование инвестиционного проекта по разработке Малмыжского медного месторождения, а также на строительство в Хабаровском крае горно-обогатительного комбината «Амур Минералс», состоящего из четырех производственных линий суммарной мощностью переработки 90 млн тонн руды в год и производительностью 250 тыс. тонн меди в концентрате в год.

Запасы природных ресурсов в Малмыжском месторождении оцениваются в 8,32 млн тонн меди и 347 тонн золота. Благодаря реализации проекта производство меди в медном концентрате в России вырастет на 30%, а объём производства РМК увеличится вдвое.

Как прокомментировал вице-президент по финансам «Русской медной компании», разработка Малмыжского месторождения – вклад РМК в укрепление отечественной цветной металлургии и развитие Дальнего Востока России. Это самый масштабный проект в истории компании, который выведет РМК в лидеры медной отрасли страны. Участие в финансировании разработки Малмыжского медного месторождения ведущих банков России является подтверждением высокой оценки стратегии Группы РМК и результатов, которых компания достигла за 17 лет развития. Благодаря синдицированному кредиту Сбербанка и Газпромбанка новый совместный проект получает необходимый ресурс для реализации с достижением целевых бизнес-показателей. Это обеспечит поступление в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 297 млрд рублей в течение всего периода работы будущего горнодобывающего предприятия. 

Популярное:

Экспорт рафинированной меди из РФ вырос на 50% в денежном выражении за первое полугодие