Провинция Хэбэй в Китае снизила производство стали на 10% из-за ограничений правительства 
24.01.2022

Провинция Хэбэй в Китае снизила производство стали на 10% из-за ограничений правительства 

Агентство Reuters информирует, что провинция Хэбэй, которая занимает лидирующие позиции по выпуску стали в Китае, в прошедшем году уменьшила производство стали на 10%. Причина — в усилении экологической политики и мерах по сокращению углеродных выбросов и сдерживанию загрязнений. 

Провинция Хэбэй на севере Китая производит вдвое больше второго по величине производителя стали в мире, который находится в Индии. В 2021 году в Хэбэй было произведено 25 млн тонн металла —  на 9,9% меньше, чем в 2020 году.  Данные предоставило Национальное бюро статистики (NBS) в четверг, 20 января.

Однако на долю провинции по-прежнему приходится более 1/5 общего производства стали в Китае. В 2021 году его объем был на 3% меньше рекордного уровня 2020 года и составлял 1,03 млрд тонн.

Снижение производства вызвано правительственными требованиями. Власти намерены сократить годовое производство и потребление черной металлургии, поскольку на эту отрасль приходится около 15% общих выбросов углерода в Китае.

Другие сталелитейные провинции тоже снизили темпы производства. NBS сообщает, что провинции Цзянсу и Шаньдун, которые являются вторым и третьим производителями по величине в Китае, произвели за 2021 год соответственно на 1,5% и 4,3% стали меньше в годовом соотношении. 

Жесткая экологическая политика обусловлена проведением зимних Олимпийских игр в Китае в феврале этого года. Пекин приказал сталелитейным заводам сократить производство до середины марта текущего года.