Семь крупнейших поставщиков металлопроката были признаны виновными в картельном сговоре
29.12.2021

Семь крупнейших поставщиков металлопроката были признаны виновными в картельном сговоре

Об этом ФАС официально заявила на своем сайте. Не так давно антимонопольная служба закончила крупное расследование, инициированное по причине резкого роста цен на металлопрокат и многочисленных обращений граждан и организаций с сообщением о повышении цен на строительные материалы. По итогам ряд компаний: АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО «Металлоторговая компания Красо» были признаны нарушителями Закона о защите конкуренции.

В соответствии с данными ФАС, вышеуказанные компании вступили в антиконкурентный сговор и в течение длительного времени поддерживали цены на торгах по поставке металлопроката с совокупной начальной ценой 2 696 766 873 руб. Такое нарушение предусматривает наложение на компании оборотных штрафов.

Решение и материалы по делу будут направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ. За его совершение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет. Пока что в отношении ответчиков были возбуждены только административные дела.