США: изменения в пошлинах на определенные виды труб
26.04.2021

США: изменения в пошлинах на определенные виды труб

В США Министерством торговли были подведены итоги двух повторных расследований, которые связаны с импортом некоторых видов труб из ОАЭ и Индии.
 
Было принято решение в отношении поставок нескольких видов углеродистых сварных круглых труб из ОАЭ — повышение антидемпинговой пошлины с прошлых 3,06% до 54,27% для компании Ajmal Steel Tubes. В свою очередь, для компании Pipes Industries названа аналогичная ставка. 
Также предлагается понизить размер пошлины до 2,37% от прежних 3,63 и 2,47% для компаний Conares Metal Supply Limited (Conares) и Universal Tube and Plastic Industries Limited (UTP). Что касается расследования в отношении компаний K.D. Industries и Tiger Steel Industries, то оно было прекращено, поскольку в 2019 г. в США ими не была поставлена трубная продукция.
Тем временем, в другом повторном расследовании Министерством торговли была окончательно повышена пошлина от 7,57 до 7,96% на легированные и холоднотянутые углеродистые трубы промышленного применения, которые поставляются индийской компанией Tube Products of India.