Сталелитейная промышленность Индии продолжает активно развиваться
15.11.2022

Сталелитейная промышленность Индии продолжает активно развиваться

Об этом сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на управляющего директора компании Jindal Steel and Power Limited Бимлендру Джа. Рост обусловлен внутренним спросом, который, в свою очередь, простимулирован инициативой «Atmanirbhar Bharat и Make in India» («Самодостаточная Индия»).

С заявлением Бимлендра Джа выступил после подведения финансовых результатов JSPL за прошедший квартал. По приведенным данным, скорректированная EBITDA и отдельная EBITDA на тонну, ниже оценок Street. И это несмотря на то, что выручка значительно выше, чем ожидалось, а исключительная статья снизила прибыль.

Объемы компании выросли на 15%, затраты и чистая реализация продаж уменьшились — на 8% и 12% соответственно. Кроме того, с первого по второй квартал сократились запасы.

Управляющий директор JSPL подчеркнул, что все сталелитейные компании Индии должны направить свои силы на развитие страны.

«В Индии есть клиенты, которые работают в сфере инфраструктуры и строительства, где используется большая часть нашей продукции, и это быстро развивающийся сектор», — говорится в сообщении.

Также прозвучало предложение не уделять слишком много внимания экспорту, кроме случаев, когда речь идет о большой финансовой выгоде.