В Китае продолжается рост алюминиевого производства
15.07.2021

В Китае продолжается рост алюминиевого производства

Китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM) сообщает, что объем производства первичного алюминия в июне 2021 года вырос относительно июня прошлого года на 7,1% и достиг отметки в 3,22 млн. т., а среднесуточный выпуск алюминия незначительно увеличился по сравнению с показателями мая. 

За первое полугодие 2021 года выпуск алюминия в Китае достиг 9,47 млн. т, что превышает показатель 2020 года на 8,1%.
По прогнозам SMM, в июле выпуск первичного алюминия возрастет до 3,33 млн. т. На это повлияет, в том числе, восстановление производства в провинции Юньнань: в мае и июне мощности заводов там были снижены из-за дефицита электроэнергии. Выработка электроэнергии в провинции постепенно увеличилась после начала сезона дождей в июне и восстановления полноценной работы ГЭС.
Новые крупные мощности не планируется вводить в строй в ближайшее время. Но в октябре в провинции Ляонин компанией Yingkou Zhongwang Aluminum планируется возвращение в строй простаивающей производственной линии на 430 тыс. т в год. Завершить этот процесс компания намерена к концу 2021 года.
Генеральная таможенная администрация КНР предоставила статистику: экспорт алюминия и алюминиевой продукции из Китая достиг в июне 454,4 тыс. т, что на 3,5% превышает показатели мая текущего года и на 35,3% больше в годовом соотношении. Объем внешних поставок за первое полугодие составил 2,62 млн. т. Это на 10,7% больше показателя аналогичного периода прошлого года. 
По данным SMM, производство металлургического глинозема в Китае составило 5,91 млн. т в июне, что на 7,4% больше в годовом соотношении. Показатель первого полугодия 2021 года составил 35,33 млн. т., что на 8,3% больше, чем в январе-июне 2020 г. Причиной снижения темпов роста производства считают высокие цены на уголь и некоторый дефицит бокситов в провинциях Шаньси и Хэнань.

Популярное:

Китай будет продавать 50 тыс. тонн алюминия и 20 тыс. тонн меди из резервов