Великобритания намерена убедить США в необходимости снижения тарифов на сталь и алюминий
10.12.2021

Великобритания намерена убедить США в необходимости снижения тарифов на сталь и алюминий

8 декабря министр торговли Великобритании Энн-Мари Тревельян официально сообщила о намерении убедить министра торговли США Джину Раймондо начать переговоры о снижении тарифов на металл до конца года. Такой шаг был предпринят госпожой Тревельян после заявления о росте давления с целью повышения ответных тарифов на виски и другие продукты производства Соединенных Штатов. По словам министра, в случае быстрого соглашения по смягчению мер со стороны США, вопрос с британскими тарифами встанет менее остро.

После выхода Великобритании из Европейского союза два года назад, правительство страны стремится присоединиться к пакту между США и ЕС, который позволяет беспошлинный ввоз «ограниченных объемов» металлов, произведенных в ЕС, в Соединенные Штаты. Тарифы под названием «Раздел 232» составляют 25% на сталь и 10% на алюминий.

Также прогнозируется, что с 1 января британские компании столкнутся с усилением давления в связи с падением тарифов на товары из ЕС, обусловленным сделкой между США и Евросоюзом. Напомним — ЕС снизил ответные пошлины против США после сделки с Вашингтоном.