Взрыв на НЛМК не привел к серьезным последствиям
15.11.2021

Взрыв на НЛМК не привел к серьезным последствиям

Региональные СМИ сообщили, что 14 ноября в одном из цехов Новолипецкого металлургического комбината произошел взрыв, который спровоцировал обрушение кровли и вызвал пожар. 

Как заявили в пресс-службе комбината, 14 ноября в 21:30 на угольном складе произошел хлопок с последующим возгоранием конвейера, которое было ликвидировано в течение 15 минут. Пострадал один сотрудник, он передан в скорую помощь, состояние уточняется. Пострадала часть кровли цеха. Инцидент не повлиял на производственный процесс. Причины произошедшего уточняются.

Старший оперативный дежурный ГУ МЧС по Липецкой области, подполковник внутренней службы Денис Корольков сообщил, что площадь разрушений после взрыва на складе Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) составила 250 кв. метров.

По прибытии на место ЧП также установили, что частично обрушилась стена и кровля. Восстановление объекта будет осуществлять собственник предприятия своими руками. Технологический процесс нарушен не был, по состоянию на 23:30 мск все аварийно-спасательные работы были полностью завершены.

В НЛМК и ЕДДС по Липецку сообщили, что в результате ЧП пострадала женщина, которая в текущее время находится в ожоговом центре. Состояние оценивается как тяжелое.

Предварительной причиной взрыва названо нарушение технологического процесса. Зарево над комбинатом, о котором сообщают СМИ, вызвано штатным процессом дожигания коксового газа.

Следственный комитет (СК) по Липецкой области и прокуратура заявили о начале проверки. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего.