В сравнении с тем же периодом прошлого года производство никеля упало на 1% и составило 42 тысячи тонн.
Палладий также показал некоторое снижение — на 0,6%, то есть, до 741 тыс. тройских унций. Платина, напротив, показала рост на те же 0,6% и составила 180 тыс. тройских унций. Производство меди осталось без изменений — 109 тысяч тонн.
Представители концерна уточнили, что снижение объемов производства связано с плановым техническим обслуживанием оборудования на Надеждинском металлургическом и Медном заводах. Ремонту подлежала и мельница на Талнахской обогатительной фабрике. Что характерно, все объемы металлов были произведены из собственной руды.
Александр Попов, который является старшим вице-президентом и операционным директором «Норникеля», подчеркнул, что плановые профилактические ремонты нужны для поддержания стабильной работы основных технологических агрегатов. Что, естественно, вызвало некоторое снижение производства никеля. «Количество выплавленной меди почти не изменилось и даже увеличилось на Забайкальском дивизионе за счет программы повышения операционной эффективности. Надеждинский металлургический завод продолжает реализацию „Серной программы“ — одной из ведущих в Федеральном проекте „Чистый воздух“. Сейчас в тестовом режиме запустили первую и вторую технологические линии. За счет этого мы выполнили поставленные на 2024 год задачи по уменьшению выбросов диоксида серы», — уточнил Попов.
«Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, ведущий мировой производитель палладия и никеля высшего сорта. Подразделения производств группы «Норильский никель» находятся в РФ в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове, в Забайкальском крае и в Финляндии.
Главные держатели акций «Норникеля»: Владимир Потанин («Интеррос») владеет 37% акций; Олег Дерипаска («Русал») владеет 26,39% акций.
С 2017 года сотрудники Алтайского биосферного заповедника регулярно погружались к затонувшему теплоходу и проводили мониторинг объекта на отсутствие явных следов разлива ГСМ. Анализ проб показывал лишь следовые концентрации нефтепродуктов.
Но время идет, озеро уже начало постепенно переваривать то, что попало к нему. Несмотря на то, что судно в неплохом состоянии, сохранилась отслоившаяся краска, радовали глаз целые иллюминаторы, коррозия сделала свое дело и металл начал «плакать» сталактитами из ржавчины Роман Воробьёв Дайвер и сотрудник Алтайского заповедника
С 2017 года сотрудники Алтайского биосферного заповедника регулярно погружались к затонувшему теплоходу и проводили мониторинг объекта на отсутствие явных следов разлива ГСМ. Анализ проб показывал лишь следовые концентрации нефтепродуктов.